Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 1 Dose |
Weißwein | 125 ml |
Kartoffel | 250 Gramm |
Erbsen | 150 Gramm |
Knoblauch | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano; Peperoncini | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Parmesan | 40 Gramm |
Basilikumblätter | 5 |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen. Kartoffel in Würfel schneiden Salzwasser kochen. Dabei ein Lorbeerblatt als Würze zufügen. Den Knoblauch hacken und in Öl glasig werden lassen. Die Dosentomaten samt Saft zufügen und aufkochen. Mit Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, wer mag gibt noch etwas Peperoncini dazu.
2.Die Kartoffeln abgießen, dabei etwas Wasser zurückbehalten. Kartoffel zu einem Pürree verstampfen und zu den köchelnden Tomaten in den Topf geben. Das Ganze köcheln lassen, bis sich die Komponenten verbunden haben und eine cremige Konsistenz entsteht. Kurz vor Erreichen dieses Zieles die Erbsen in die Suppe geben.
3.Zum Schluss die Suppe nochmals abschmecken und mit Zitrone verfeinern. Zum Anrichten den Paresan und etwas zerpflückte Basilikumblätter hinzugeben.
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vom
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