1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Tomatensuppe mit Erbsen

Cremige Tomatensuppe mit Erbsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1 Dose
Weißwein125 ml
Kartoffel250 Gramm
Erbsen150 Gramm
Knoblauch1
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano; Peperoncini etwas
Zitrone1 Spritzer
Parmesan40 Gramm
Basilikumblätter5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen. Kartoffel in Würfel schneiden Salzwasser kochen. Dabei ein Lorbeerblatt als Würze zufügen. Den Knoblauch hacken und in Öl glasig werden lassen. Die Dosentomaten samt Saft zufügen und aufkochen. Mit Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, wer mag gibt noch etwas Peperoncini dazu.

    2.Die Kartoffeln abgießen, dabei etwas Wasser zurückbehalten. Kartoffel zu einem Pürree verstampfen und zu den köchelnden Tomaten in den Topf geben. Das Ganze köcheln lassen, bis sich die Komponenten verbunden haben und eine cremige Konsistenz entsteht. Kurz vor Erreichen dieses Zieles die Erbsen in die Suppe geben.

    3.Zum Schluss die Suppe nochmals abschmecken und mit Zitrone verfeinern. Zum Anrichten den Paresan und etwas zerpflückte Basilikumblätter hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Tomatensuppe mit Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich