Gulaschsuppe

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 29 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt 1 kg
Zwiebeln gehackt 500 gr
rote Gemüsepaprika, gewürfelt 2
Tomaten getrocknet, gehackt 50 gr
Gewürzgurken, gewürfelt 2
Gänseschmalz 3 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Paprikapulver, rosenscharf 1 TL
Zuckerrübensirup 1 EL
Senf mittelscharf 1 EL
Kartoffeln festkochend, in Würfeln 8
Rotwein trocken 500 ml
Tomatenmark 3 EL
Fleischfond 900 ml
Majoran Gewürz 0,5 TL
Kümmel gemahlen 0,25 TL
Backpflaumen, gehackt 2
Stangensellerie, gehackt 30 gr
Zitronensaft 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt 1
Gewürznelken, gemahlen 3
zum Anbinden
Wasser 50 ml
Mehl 2 EL (gestrichen)
Deko/Verfeinerung
Zitrone frisch, in Scheiben 1
Creme/Schmand 20% Fett 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Fleisch säubern und in 2*2cm-Würfel zerteilen. Senf, Zuckerrübensirup, 1 EL Öl, Zitronensaft, gemahlenen Kümmel, Nelkenpulver und Fleisch miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken...Tiefe Pfanne mit Gänseschmalz erhitzen und mariniertes Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazufügen. Röststoffe entwickeln lassen.

2.Mit Paprikapulver abstäuben, Tomatenmark hinzufügen, Sellerie, gewürfelten Paprika und Gewürzgurkenwürfel, sowie getrocknete Tomaten, und Backpflaumen dazugeben kurz durchschwenken und mit Fond sowie dem Rotwein aufgießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Lorbeerblatt hineingeben, Deckel drauf und ca. 15 Std. leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln (1*1cm). Kartoffelwürfel in Suppe geben und noch eine weitere Stunde Schmoren und einkochen lassen.

4.Zum Schluss Mehl mit Wasser vermengen und zur Suppe dazugeben. Kurz leise Aufkochen. Zur Verfeinerung können 1 EL Johannisbeergelee und 1 Msp. Instantkaffee hinzugefügt werden.. Abschmecken...

5.Zum Anrichten werden vorgewärmte Teller mit der Suppe befüllt, je 1 Scheibe frische Zitrone und einen EL Schmand auf die Suppe geben. Dazu frisches Weißbrot reichen. Guten Appetit.

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