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Hühnchen Frikassee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn in Teile geschnitten1
Mehl2 Esslöffel
Butter40 Gramm
Zwiebel gehackt½
Möhre grob gehackt1
Hühne Brühe¼ Liter
trockener weiss Wein Liter
Sahne125 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Champignons150 Gramm
Butter20 Gramm
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 40 Gramm Butter erhitzen, den Zweibel dazu geben und gold braten und den Suppenhuhn anbraten lassen. Dann die Brühe mit dem weiss Wein und die Möhre reingeben und 2 Stunden garen bei schwacher Hitze (auf der Kochplatte) bis das Fleisch schön weich ist. Für die Sauce: Die Brühe vom Fleisch durch einen Sieb durchpassieren. Die Champignons mit ein bißchen Butter kurz anbraten ca. 5 bis 7 Minuten. Die 20 Gramm Butter mit dem Mehl kurz erhitzen und in die passierte Sauce mit den Champignons und den Zitronensaft. Zum Schluss das Eigelb mit einer Gabel kurz quirlen und in die Sauce rein. Kurz kochen lassen und mit Reis servieren.

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