Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn in Teile geschnitten | 1 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Zwiebel gehackt | ½ |
Möhre grob gehackt | 1 |
Hühne Brühe | ¼ Liter |
trockener weiss Wein | ⅛ Liter |
Sahne | 125 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Champignons | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 40 Gramm Butter erhitzen, den Zweibel dazu geben und gold braten und den Suppenhuhn anbraten lassen. Dann die Brühe mit dem weiss Wein und die Möhre reingeben und 2 Stunden garen bei schwacher Hitze (auf der Kochplatte) bis das Fleisch schön weich ist. Für die Sauce: Die Brühe vom Fleisch durch einen Sieb durchpassieren. Die Champignons mit ein bißchen Butter kurz anbraten ca. 5 bis 7 Minuten. Die 20 Gramm Butter mit dem Mehl kurz erhitzen und in die passierte Sauce mit den Champignons und den Zitronensaft. Zum Schluss das Eigelb mit einer Gabel kurz quirlen und in die Sauce rein. Kurz kochen lassen und mit Reis servieren.
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