Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsleber | 250 gr. |
Weißwein trocken | 50 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferschote | ½ |
Speck durchw. | 50 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Zitronensaft, Salz | ½ EL |
Baguette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Leber in kleine Würfel schneiden u. mit dem Wein in eine Schüssel geben. 1 Std. in den KÜhlschrank stellen. Die Schalotte u. Knoblauch fein hacken , Pfefferschotenstück entkernen, fein hacken. DEn Speck klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck bei mittl. Hitze darin ausbraten , die Schalotte , Knoblauch , Pfefferschote hinzufügen u. glasig dünsten, die Leberwürfel mit dem Wein untermischen u. alles bei mittl. Hitze zugedeckt etwa 8 Min. garen. Die Masse etwas abkühlen lassen , dann mit den Kapern u. Zitronensaft im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken. Das Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden u. im Backofen goldbraun rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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