Zutaten für 8 Personen
Für die Frittata : | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Eier | 8 |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Kräuter gem. Petersilie- Rucola- Majoran- Borretsch | 300 gr. |
Für den Salat : | etwas |
Tomaten | 800 gr. |
Pfefferschoten rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Minze frisch | 2 Zweige |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für die Frittata, die groben Stiele von den Kräutern befreien u. klein hacken, Zwiebeln ebenfalls. In einer Pfanne 2 EL ÖL erhitzen, die Zwiebel u. Kräuter 5 Min. darin braten. Die Eier schaumig schlagen u. mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen , die Kräuter untermengen. Da übrige ÖL in der Pfanne erhitzen , die Eiermasse hineingeben bei schwacher Hitze etwa 12 Min. garen, bis die Masse gestockt ist, dann auf einen Teller gleiten lassen, mit einem 2ten Teller wenden u. wieder in die Pfanne geben. Die Frittata weitere 3Min. backen u. abkühlen lassen. Für den Tomatensalat : Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Pfefferschoten halbieren u. die Kerne entfernen u. sehr klein hacken, auch Knoblauch u. Zwiebel, die Minze in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten gut vermischen u. mit Zitronensaft, Salz u. ÖL mischen, abschmecken , zugedeckt beiseite stellen. Zum Servieren die Frittata in Tortenstücke schneiden u. mit dem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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