1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter - Frittata mit scharfem Tomatensalat

Kräuter - Frittata mit scharfem Tomatensalat

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Frittata : etwas
Zwiebeln2
Olivenöl4 EL
Eier8
Pfeffer, Muskat etwas
Kräuter gem. Petersilie- Rucola- Majoran- Borretsch300 gr.
Für den Salat : etwas
Tomaten800 gr.
Pfefferschoten rot2
Knoblauchzehen2
Zwiebeln rot2
Minze frisch2 Zweige
Zitronensaft2 EL
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Frittata, die groben Stiele von den Kräutern befreien u. klein hacken, Zwiebeln ebenfalls. In einer Pfanne 2 EL ÖL erhitzen, die Zwiebel u. Kräuter 5 Min. darin braten. Die Eier schaumig schlagen u. mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen , die Kräuter untermengen. Da übrige ÖL in der Pfanne erhitzen , die Eiermasse hineingeben bei schwacher Hitze etwa 12 Min. garen, bis die Masse gestockt ist, dann auf einen Teller gleiten lassen, mit einem 2ten Teller wenden u. wieder in die Pfanne geben. Die Frittata weitere 3Min. backen u. abkühlen lassen. Für den Tomatensalat : Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Pfefferschoten halbieren u. die Kerne entfernen u. sehr klein hacken, auch Knoblauch u. Zwiebel, die Minze in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten gut vermischen u. mit Zitronensaft, Salz u. ÖL mischen, abschmecken , zugedeckt beiseite stellen. Zum Servieren die Frittata in Tortenstücke schneiden u. mit dem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter - Frittata mit scharfem Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich