Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Limetten unbehandelt | 2 Stk. |
Zucker | 400 g |
Eier Gr. M | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 125 g |
Butter weich | 125 g |
Mehl | 200 g |
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Zitrone und Limetten heiß waschen, trockentupfen. Schalen fein abreiben. Zitrone und 1 Limette auspressen. Eine Springform (20 cm, ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, 200 g Zucker und je 1 TL Zitronen- und Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, kurz unterrühren. In die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad- Gas: Stufe 2) ca. 45-50 Minuten backen. Inzwischen 1/8 Liter Wasser, 200g Zucker, Rest Schale und je 4 EL Limetten- und Zitronensaft bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. 10-15 Minuten köcheln, sodass ein dickflüssiger Sirup entsteht. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Rand lösen. Kuchen einstechen und die Hälfte Sirup darüber verteilen. Auskühlen lassen. Rest Sirup zum Kuchen reichen.
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vom
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