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Fischsuppe - exotisch gekickt

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Seelachs Filet400 g
Suppengrün - am liebsten mit Petersilienwurzel1 Bund
Räucherlachs1 Paket
Nordseekrabben200 g
Gemüsebrühe1 l
frischer Ingwer etwas
Kurkuma etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Honig3 EL
Kartoffeln festkochend500 g
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Dies ist so ein Rezept für kalte Januar-Abende und nette Freunde - kuschelig-wärmend. Vorsicht: Nehmt einen großen (wirklich großen) Topf - ich nehme dazu gern den runden LeCreuset-Bräter - diese Suppe wird immer mehr, als man gedacht hat.

    2.Also: Suppengrün kleinschneiden (so daumennagelgroß, was hier höchstens 1,5 * 1,5 bedeutet, also keine Schifferhände). Im Bräter (s.o.) mit etwas Pflanzenöl (ich nehme Rapsöl) sehr scharf anbraten. 1/4 l Brühe angießen, Wärme reduzieren. Nun von den Fischfilets so 2 Stück klein brechen (oder, wenn Ihr frische nehmt, schneiden), 2 Scheiben vom Lachs in kleine Stücke reißen, alles zum Brüheansatz geben und so eine Stunde ganz ganz leise vor sich hinköcheln lassen. Also jedes Wallen, Brausen, Sieden und Zischen vermeiden, wirklich nur leise.

    3.Ingwer (ich nehme ein daumengroßes Stück, Größenverhältnisse siehe oben) schälen und ganz klein schneiden - nicht reiben. Restliche Brühe zum Brüheansatz geben, Ingwer dazu. Einen guten Esslöffel Kurkuma sowie Pfeffer und Salz (nicht zu viel, denkt an den Räucherlachs) dazu, und jetzt könnt Ihr auch den Honig beigeben. Wieder ein wenig köcheln lassen.

    4.Nun Kartoffeln schälen und kleinschneiden (Größe siehe Suppengrün). Zur Suppe geben und mitköcheln lassen.

    5.Restliches Fischfilet und Räucherlachs klein (nicht so klein wie Gemüse und Kartoffeln) schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, Fisch und Krabben dazutun, mit Kokosmilch auffüllen und noch einmal abschmecken. Aufkochen lassen, fertig. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

    6.Während der Zubereitung muss immer mal wieder Brühe angegossen werden, je nach dem, wie flüssig Ihr Euer Süppchen mögt. Daher die etwas schwammige Brühe-Mengenangabe.

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    Rezept von J****s
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