Gurkensalat mit Sesam

20 Min leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 1 große
Salz 0,5 Tl
Sesam 50 g
Frühlingszwiebeln 4
Knoblauchzehen 2
Reisweinessig 2 El
Zucker 1 El
Cayennpfeffer 1 Msp
Sojasauce 1 El
Hünerbrühe 200 ml
Sesamöl 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1443 (345)
Eiweiß
32,7 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Die Gurke schälen, der länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/4 Liter kaltes Wasser dazugießen und etwa 15 min. stehen lassen.

2.Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin unter ständigen Rühren rösten, bis sie duften. Herausnehmen und im Mörser grob zerstoßen. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Knobi abziehen und würfeln.

3.Die Gurkenscheiben abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und abschmecken. Auf vier Schalen verteilen und mit Krupuk servieren.

4.TIP: Krupuk ist fritiertes Krabbenbrot gibts in jedem Asialaden.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Sesam“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat mit Sesam“