1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Gurkensalat

Asiatischer Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlangengurke ca. 450 g1
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker1 EL
Olivenöl1 EL
Sesam1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlangengurke waschen, mit einem Garnierschäler schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Gurkenscheiben, Ingwerwürfel, Chilischotenstreifen, 2 EL heller Reisessig, 1 EL brauner Zucker, 1 EL Olivenöl, 1 EL gerösteter Sesam, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermengen/vermischen und in 2 Portionsschälchen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich