1. Home
  2. Rezept
  3. Speckkartoffelsalat nach Art des Hauses

Speckkartoffelsalat nach Art des Hauses

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln800 g
Speckwürfel200 g
Zwiebel frisch3
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butterschmalz50 g
Olivenöl1 El
Rotweinessig4 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Petersilie glatt frisch½ Bund
Senf süß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pellkartoffeln schälen und würfeln und in Butterschmalz mit Peffer und Salz 10 min braten. Zwiebln in Ringen und Speck zugeben und und ca. 10 min mitbraten. Aus Olivenöl, Essig Knoblauch und der gehackten Petersilie ein Dressing herstellen...(nicht mehr öl, da Speck und Schmalz eh schon mehr als genug sind;-))

    2.Dressing mit der gleichen menge Wasser verflüssigen und in die Pfanne geben. Umrühren und vom Herd nehmen. 15 min ziehen lassen und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Speckkartoffelsalat nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich