Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 g |
Speckwürfel | 200 g |
Zwiebel frisch | 3 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 50 g |
Olivenöl | 1 El |
Rotweinessig | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Senf süß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pellkartoffeln schälen und würfeln und in Butterschmalz mit Peffer und Salz 10 min braten. Zwiebln in Ringen und Speck zugeben und und ca. 10 min mitbraten. Aus Olivenöl, Essig Knoblauch und der gehackten Petersilie ein Dressing herstellen...(nicht mehr öl, da Speck und Schmalz eh schon mehr als genug sind;-))
2.Dressing mit der gleichen menge Wasser verflüssigen und in die Pfanne geben. Umrühren und vom Herd nehmen. 15 min ziehen lassen und lauwarm servieren.
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vom
Kommentare zu „Speckkartoffelsalat nach Art des Hauses“