Rote Grütze

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldfrüchte TK Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren 1 Päckchen
Multivitaminsaft dunkel z.b. Beckers Bester) oder Johannesbeersaft 250 ml
Johannesbeer- oder Himbeerlikör 1 Schuss
Brauner Zucker 2 Teelöffel
Stärke 50 Gramm
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min

1.Ich habe meine Früchte aus dem eigenen Garten, aber auch tiefgefroren, man kann alle roten Früchte nehmen. Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen und mit dem anderen roten Saft und dem Likör (man kann eigentlich jeden roten Saft verwenden, ja nach Geschmack) vermischen und mit dem braunen Zucker, je nach gewünschter Süsse abschmecken. Den Saft zum Kochen bringen undmit der Speisestärke andicken.

2.Dann kommen die gefrorenen Früchte dazu, in eine Schüssel abfüllen, im Kühlschrank erkalten lassen, servieren!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...