Rote Grütze

10 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beeremix 700 Gramm
Zucker 70 Gramm
Johannisbeersaft 250 ml
Speißestärke 6 TL
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.In einen Teil des Saftes die Speißestärke auflösen, den restlichen Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen, dann die Beeren und den Speißestärkemix dazurühren, das ganze kräftig aufkochen lassen und dann je nach Früchten köcheln lassen. Wenn TK-Früchte verwendet werden reicht es es 2-3 min köcheln zu lassen um den mehligen Geschmack der Speißestärke loszuwerden, bei frichen Früchten etwas länger köcheln lassen damit die Früchte schön weich werden.

2.Kann gleich warm gegessen werden oder auch kalt. Am besten schmeckt es mit Vanillesauce.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Grütze“