Fruchtpulver selber herstellen

1 Tag leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
TK Füchte...Himbeeren, Erdbeeren 300 g
Äpfel frisch 2
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Tag
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 8 Std

1.tk früchte im sieb über nacht abtropfen lassen...meine erdbeeren habe ich im gefrorenen zustand erstmal in dünne scheiben geschnitten

2.frische früchte in sehr dünne scheiben schneiden, damit sie schneller trocknen

3.die früchte mit zitronensaft vermischen, damit sie ihre farbe behalten

4.die früchte flach auf einem backblech verteilen und im backofen bei 60° umluft trocknen lassen dabei die backofentür einen spalt geöffnet lassen

5.das kann je nach fruchtsorte bis zu 24 stunden dauern, die früchte müssen sich brechen lassen...nicht nur verbiegen

6.die trocken früchte in einem blitzhacker, noch besser in eine kaffemühle geben wer hat - ich habe keine mehr – und fein mahlen und durch ein haarsieb geben

7.das pulver und die verbliebenen fruchtstücke getrennt in lufticht verschlossene behälter geben, so halten sie sich bis zu 6 monaten

Auch lecker

Kommentare zu „ Fruchtpulver selber herstellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Fruchtpulver selber herstellen“