Vorrat: Rote Johannisbeeren - Verwertung

15 Min leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Johannisbeeren rot 1 kg
Zucker 8 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
139 (33)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Die Johannisbeeren von den Stielen befreien und durch ein Sieb streichen. (Aus den Schalen und Kernen kann man einen tollen Essig herstellen. (Vorrat: Johannisbeer-Essig)

2.Den Zucker in das Fruchtmus rühren und in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

3.Ist ein tolles Geschmackserlebnis im Prosecco oder Sekt und sieht richtig gut aus.

4.Ich hab eine größere Menge in einem Gefrierbehälter eingefroren und hab so im Winter für eine Torte eine Grundlage für eine Fülle.

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Rote Johannisbeeren - Verwertung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Rote Johannisbeeren - Verwertung“