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Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten2
Fischfond 1/8 l
Riesling 1/8 l
Wermut Noilly Prat 1/16 l
Schalotten, fein geschnitten2
Thymian1 Zweig
Zitronenverbene1 Zweig
Gundelrebe2 Zweige
Basilikum1 Zweig
Lorbeerblätter2
Garnelen geschält,ohne Kopf12
Olivenöl3 EL
gehackte Kräuter2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Saft von 1/2 Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Limetten die Schale abreiben,das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Fischfond,Riesling,Wermut,Schalotten,Gewürzzweige,Lorbeerblätter und Limettenschalen einmal aufkochen. Dann ungefähr 15 Min. ziehen lassen,durch ein feines Sieb passieren und etas einreduzieren.

    2.Garnelen salzen,pfeffer und mit Limettensaft würzen.In den Sud legen und etwa 5 Min. garen.Garnelen herausnehmen und in tiefen Tellern verteilen.Sud nochmals abschmecken,Olivenöl unterrühren,die Limettenwürfel und Kräuter einmischen.Danach über die Garnelen gießen. Dazu Kräuterbaguette reichen.

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