Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten

Rezept: Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Limetten
1/8 l
Fischfond
1/8 l
Riesling
1/16 l
Wermut Noilly Prat
2
Schalotten, fein geschnitten
1 Zweig
Thymian
1 Zweig
Zitronenverbene
2 Zweige
Gundelrebe
1 Zweig
Basilikum
2
Lorbeerblätter
12
Garnelen geschält,ohne Kopf
3 EL
Olivenöl
2 EL
gehackte Kräuter
Salz,Pfeffer
Saft von 1/2 Limette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
75,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten

1
Von den Limetten die Schale abreiben,das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Fischfond,Riesling,Wermut,Schalotten,Gewürzzweige,Lorbeerblätter und Limettenschalen einmal aufkochen. Dann ungefähr 15 Min. ziehen lassen,durch ein feines Sieb passieren und etas einreduzieren.
2
Garnelen salzen,pfeffer und mit Limettensaft würzen.In den Sud legen und etwa 5 Min. garen.Garnelen herausnehmen und in tiefen Tellern verteilen.Sud nochmals abschmecken,Olivenöl unterrühren,die Limettenwürfel und Kräuter einmischen.Danach über die Garnelen gießen. Dazu Kräuterbaguette reichen.

KOMMENTARE
Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten

Benutzerbild von ennasus
   ennasus
das ist lecker. 5*****
Benutzerbild von Britt
   Britt
Mmmmhhhh und ***** von mir dafür

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