Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Knetteig | etwas |
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Äpfel | etwas |
Zimt | etwas |
für Bienenstich: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
gehackte Mandeln | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Kondensmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Margarine, Zucker, V-Zucker, Backpulver und Ei zu einem Teig verkneten und in einer 26 cm Springform ausrollen. Diese dann für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden
3.Diese auf den Teig geben und bei Mittelhitze (ca. 175°C) für 35 min im vorgeheizten Ofen backen.
4.Wähend dieser Zeit die Butter in einem Topf schmelzen, die Mandeln, den Zucker und V-Zucker dazugeben und etwas abkühlen lassen. Dann das Ei und die Kondensmilch unterrühren.
5.Nach der oben angegebenen Backzeit die Bienenstichmasse aud den Äpfeln verteilen und ca. 25 min weiter backen.
6.In der Form auskühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Bienenstich“