1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Bienenstich

Apfelkuchen mit Bienenstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Knetteig etwas
Mehl250 g
Margarine125 g
Zucker65 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Ei1
Äpfel etwas
Zimt etwas
für Bienenstich: etwas
Butter200 g
Zucker200 g
gehackte Mandeln200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Kondensmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Margarine, Zucker, V-Zucker, Backpulver und Ei zu einem Teig verkneten und in einer 26 cm Springform ausrollen. Diese dann für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden

    3.Diese auf den Teig geben und bei Mittelhitze (ca. 175°C) für 35 min im vorgeheizten Ofen backen.

    4.Wähend dieser Zeit die Butter in einem Topf schmelzen, die Mandeln, den Zucker und V-Zucker dazugeben und etwas abkühlen lassen. Dann das Ei und die Kondensmilch unterrühren.

    5.Nach der oben angegebenen Backzeit die Bienenstichmasse aud den Äpfeln verteilen und ca. 25 min weiter backen.

    6.In der Form auskühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich