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Penne mit Salsiccia-Klößchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Salsiccia-Würste - italienische Bratwurt mit Fenchel -4
Chillischote rot1
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten - 500g -1 Päckchen
getrocknete ital. Kräuter1 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Salz, Zucker, grober Pfeffer etwas
Thymian½ Töpfchen
Büffel-Mozzarella125 g
Nudeln z. B. Penne500 g
Tiefkühlerbsen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Salsiccia-Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das heiße Öl drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, hacken. Bratklöchen herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten.

    2.Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Stückige Tomaten und 200 ml Wasser zugießen. aufkochen, getrocknete Kräuter und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. 3/4 l Wasser mit 1 EL Salz aufkochen, Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Penne ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen, Salsiccia-Klößchen und Thymian in die Soße geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Soße mit ca. 1 TL Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße und Mozzarella mischen. Anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

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