1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Quark-Auflauf

Zwetschgen-Quark-Auflauf

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch750 Gr
Zitronensaft1
Zucker125 Gr
Quark Halbfettstufe500 Gr
Eier Freiland3
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mondamin-Pulver60 Gr
Butter25 Gramm
Semmelbrösel2 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, entsteinen, mit Zitronensaft und etwas Zucker mischen,ziehen lassen.

    2.Quar, Eigelb, Backpulver, Mondamin und restl. Zucker verrühren. Geschlagenes Eiweiß unterheben.

    3.Die Hälfte der Quarkmasse in eine gebutterte Auflaufform geben. 2 Drittel der Zwetschgen darauf verteilen, mit Quark bedecken, Die restlichen Zwetschgen darauf geben und etwas andrücken.

    4.Semmelbrösel und Butterflocken auf dem Auflauf verteilen.

    5.60 Min. bei 175 Grad in der Röhre backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich