Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 750 Gr |
Zitronensaft | 1 |
Zucker | 125 Gr |
Quark Halbfettstufe | 500 Gr |
Eier Freiland | 3 |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mondamin-Pulver | 60 Gr |
Butter | 25 Gramm |
Semmelbrösel | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen, mit Zitronensaft und etwas Zucker mischen,ziehen lassen.
2.Quar, Eigelb, Backpulver, Mondamin und restl. Zucker verrühren. Geschlagenes Eiweiß unterheben.
3.Die Hälfte der Quarkmasse in eine gebutterte Auflaufform geben. 2 Drittel der Zwetschgen darauf verteilen, mit Quark bedecken, Die restlichen Zwetschgen darauf geben und etwas andrücken.
4.Semmelbrösel und Butterflocken auf dem Auflauf verteilen.
5.60 Min. bei 175 Grad in der Röhre backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Quark-Auflauf“