1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto - Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Amaretto - Zwetschgenkuchen mit Mandeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
halbfett Butter125 g
Honig4 EL
Eier3 Stück
Vollkornmehl200 g
Weizenmehl mit Backpulverzusatz1 Pck.
Amaretto50 ml
Milch75 ml
Amerettini Kekse zerbröselt10 Stück
Zwtschgen750 g
Mandelblättchen25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwetschgen oben und unten jeweils kreuzweise einritzen, davon einen Schnitt von oben nach unten durchziehen und die Zwetschgen „aufklappen". Stein herausnehmen. Sind die Zwetschgen sauer, am besten zuckern und abgedeckt etwas ziehen lassen. Butter, Honig und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrühren. Wer den Amarettogeschmack verstärken will, rührt noch einige Tropfen Bittermandelaroma mit unter. In eine gefettete Springform streichen, die Amarettinibrösel darauf streuen. Zwetschgen kranzförmig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35- 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto - Zwetschgenkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich