1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksoufflé mit Erdbeerragout

Quarksoufflé mit Erdbeerragout

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quarksoufflé:
Quark240 gr.
Eigelbe6 Stk.
Mark von 1,5 Vanilleschoten etwas
Saft von 1,5 Zitronen etwas
Eiweiße6 Stk.
Butter75 gr.
Zucker225 gr.
Erdbeerragout:
Erdbeeren750 gr.
Grand Marnier30 ml
Puderzucker225 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Quarksoufflé Quark mit den Eigelben, dem Vanillemark und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Ein flaches, feuerfestes Gefäß 1 cm mit Wasser füllen und die Förmchen hinein stellen. Anschließend das Soufflé für ca. 12 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

    2.Für das Erdbeerragout zwei Drittel der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, den Rest im Mixer pürieren. Den Grand Marnier unterrühren und das Erdbeerpüree mit Puderzucker süßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflé mit Erdbeerragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich