Quarksoufflé mit Erdbeerragout

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quarksoufflé:
Quark 240 gr.
Eigelbe 6 Stk.
Mark von 1,5 Vanilleschoten etwas
Saft von 1,5 Zitronen etwas
Eiweiße 6 Stk.
Butter 75 gr.
Zucker 225 gr.
Erdbeerragout:
Erdbeeren 750 gr.
Grand Marnier 30 ml
Puderzucker 225 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Für das Quarksoufflé Quark mit den Eigelben, dem Vanillemark und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Ein flaches, feuerfestes Gefäß 1 cm mit Wasser füllen und die Förmchen hinein stellen. Anschließend das Soufflé für ca. 12 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

2.Für das Erdbeerragout zwei Drittel der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, den Rest im Mixer pürieren. Den Grand Marnier unterrühren und das Erdbeerpüree mit Puderzucker süßen.

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