Käsecremetörtchen an Waldfruchtsorbet

3 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Törtchenboden: etwas
Mehl 400 g
Zucker 135 g
Butter 135 g
Eier 2 Stk.
Salz 1 Pr
Törtchenfüllung: etwas
Quark 2 kg
Eier 5 Stk.
Zucker 360 g
Vanillezucker 16 g
Milch 6 EL
Mehl 4 EL
Zitronenschale 1 TL
Zitronensaft 2 TL
Sorbet: etwas
Himbeere 250 g
Johannisbeere rot 250 g
Erdbeere frisch 250 g
Brombeere 250 g
Limette Fruchtsaft 10 EL
Vanillezucker 1 Pr
Orangenlikör 10 cl
Pistazien 100 g
Puderzucker 3 EL

Zubereitung

1.Sonstiges Material und Deko: 2 Springformen (Durchmesser: 26 cm) runde Ausstechform (Durchmesser: 6-8 cm)

2.Für den Törtchenboden das Mehl mit Zucker, Salz, Butter und Eiern zu einem Mürbeteig vermengen, gut kneten und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend leicht aufrollen und in eine fettfreie Springform legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Backofen auf 160 °C vorheizen.

3.Für die Törtchenfüllung den Quark in eine Schüssel geben. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Anschließen das Eigelb mit Quark gut verrühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und unterrühren. Danach Mehl, Milch und Zitronenschale zufügen und das Ganze glatt rühren.

4.Eiweiß steif schlagen und Zitronensaft zufügen. Anschließend das Eiweiß mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. Quark auf dem Tortenboden verteilen und bei 160 °C etwa 80 Minuten backen. Danach aus dem Ofen raus holen, etwas abkühlen lassen und in runde Förmchen ausstechen.

5.Für das Sorbet die Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren und Brombeeren in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Limettensaft und Bitterorangenlikör verfeinern und mit Vanillezucker abschmecken. Anschließend in das Gefrierfach geben und solange einfrieren, bis sich aus der Masse Nocken formen lassen.

6.Anrichten: Törtchen auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Daneben das Sorbet in Knocken anrichten und mit Pistazien garnieren.

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