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Käsecremetörtchen an Waldfruchtsorbet

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Törtchenboden: etwas
Mehl400 g
Zucker135 g
Butter135 g
Eier2 Stk.
Salz1 Pr
Törtchenfüllung: etwas
Quark2 kg
Eier5 Stk.
Zucker360 g
Vanillezucker16 g
Milch6 EL
Mehl4 EL
Zitronenschale1 TL
Zitronensaft2 TL
Sorbet: etwas
Himbeere250 g
Johannisbeere rot250 g
Erdbeere frisch250 g
Brombeere250 g
Limette Fruchtsaft10 EL
Vanillezucker1 Pr
Orangenlikör10 cl
Pistazien100 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Sonstiges Material und Deko: 2 Springformen (Durchmesser: 26 cm) runde Ausstechform (Durchmesser: 6-8 cm)

    2.Für den Törtchenboden das Mehl mit Zucker, Salz, Butter und Eiern zu einem Mürbeteig vermengen, gut kneten und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend leicht aufrollen und in eine fettfreie Springform legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Backofen auf 160 °C vorheizen.

    3.Für die Törtchenfüllung den Quark in eine Schüssel geben. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Anschließen das Eigelb mit Quark gut verrühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und unterrühren. Danach Mehl, Milch und Zitronenschale zufügen und das Ganze glatt rühren.

    4.Eiweiß steif schlagen und Zitronensaft zufügen. Anschließend das Eiweiß mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. Quark auf dem Tortenboden verteilen und bei 160 °C etwa 80 Minuten backen. Danach aus dem Ofen raus holen, etwas abkühlen lassen und in runde Förmchen ausstechen.

    5.Für das Sorbet die Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren und Brombeeren in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Limettensaft und Bitterorangenlikör verfeinern und mit Vanillezucker abschmecken. Anschließend in das Gefrierfach geben und solange einfrieren, bis sich aus der Masse Nocken formen lassen.

    6.Anrichten: Törtchen auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Daneben das Sorbet in Knocken anrichten und mit Pistazien garnieren.

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