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Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen1 ½ kg
Kuchenteig
Eier8 Stück
Zucker350 g
Rapsöl400 g
Zitronensaft3 Spritzer
Mehl600 g
Backpulver20 g
Salz1 Prise
Fett und Paniermehl fürs Blech etwas
Streuselteig
Zucker250 g
Butterstückchen250 g
Mehl340 g
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, dann oben 2 "Kerben" einschneiden.

  • Kuchenteig

    2.Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Rapsöl langsam dazugeben, ebenso Zitronensaft.

    3.Mehl, Backpulver und Salz vermischen, hinzufügen und gut unterrühren. Das Eiweiß in 3 Teilen vorsichtig unterheben.

    4.Backblech einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.

    5.Die Zwetschgen nebeneinander, leicht überlappend auf dem Teig verteilen.

  • Streuselteig

    6.Alle Zutaten verrühren, kurz mit den Händen verkneten und kleine Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

    7.Bei 180 Grad Umluft 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Sahne genießen.

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    Rezept von Heirah
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