Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Kohlrabi mittelgroß | 6 |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.
2.Speck würfeln und in 1 EL Öl knusprig braten. Mandeln zugeben und leicht bräunen. Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen, Milch zugießen, 1 EL Butter zufügen und zu Püree stampfen.
3.Ei verquirlen. Die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann im Ei wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabischeiben darin goldbraun braten. 1EL Butter erhitzen, den Rest der Petersilie in der Butter kurz anbraten.
4.Kohlrabi mit Püree anrichten, gehackte Petersilie zur Speck-Mandel-Mischung geben und je 1 EL über Kohlrabischeiben und Püree geben. Kohlrabi mit gebratenen Petersilieblättern garnieren.
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vom
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