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Kohlrabi-Schnitzel in Eihülle

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Petersilie etwas
Kohlrabi mittelgroß6
geräucherter durchwachsener Speck100 Gramm
Öl3 Esslöffel
Mandelblättchen100 Gramm
Milch200 ml
Butter2 Esslöffel
Ei1
Mehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Speck würfeln und in 1 EL Öl knusprig braten. Mandeln zugeben und leicht bräunen. Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen, Milch zugießen, 1 EL Butter zufügen und zu Püree stampfen.

    3.Ei verquirlen. Die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann im Ei wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabischeiben darin goldbraun braten. 1EL Butter erhitzen, den Rest der Petersilie in der Butter kurz anbraten.

    4.Kohlrabi mit Püree anrichten, gehackte Petersilie zur Speck-Mandel-Mischung geben und je 1 EL über Kohlrabischeiben und Püree geben. Kohlrabi mit gebratenen Petersilieblättern garnieren.

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