Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Walnüsse | 100 gr. |
Blauschimmelkäse | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in Olivenöl oder Butter andünsten.
2.Den geputzten Broccoli hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen bis der Broccoli gar ist.
3.Die Walnüsse und den in Würfel geschnittenen Blauschimmelkäse hinzugeben. TIPP: Ich nehm immer Bleu d'Auvergne oder Fourme d'Ambert, weil die etwas milder sind als z.B. Gorgonzola.
4.Mit dem Mixstab fein pürieren und die Sahne hinzugeben.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Broccoli-Suppe mit Bleu d'Auvergne“