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Kartoffelsalat mit Feldsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend Salatkartoffeln500 Gr
Hühnerbrühe600 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Rotweinessig8 El
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen1 TL (gestrichen)
**************** etwas
Feldsalat frisch320 Gramm
Rotweinessig4 El
Sonnenblumenöl8 EL
Speck150 Gr
Petersilie10 Gramm
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben knapp bedeckt mit der Hühnerbrühe gar kochen. Dabei anfangs mit Deckel, später ohne Deckel garen, damit die Flüssigkeit etwas auf 1/3 der Menge einkocht.

    2.Das Sonnenblumenöl und den Rotweinessig über die Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kümmel und frisch geschnittener Petersilie abschmecken und bereit stellen.

    3.Den Feldsalat putzen und von kleinen Wurzeln befreien, anschließend waschen und trocknen. Mit einer Vinaigrette aus Rotweinessig gewürzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker marinieren und mit dem Sonnenblumenöl vollenden.

    4.Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten.

    5.Den Kartoffelsalat mit Feldsalat dazu knusprig gebratener Speck auf einem Teller anrichten und servieren.

    6.Wein-Tipp: Grüner Veltliner.

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