Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend Salatkartoffeln | 500 Gr |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Rotweinessig | 8 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
**************** | etwas |
Feldsalat frisch | 320 Gramm |
Rotweinessig | 4 El |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Speck | 150 Gr |
Petersilie | 10 Gramm |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben knapp bedeckt mit der Hühnerbrühe gar kochen. Dabei anfangs mit Deckel, später ohne Deckel garen, damit die Flüssigkeit etwas auf 1/3 der Menge einkocht.
2.Das Sonnenblumenöl und den Rotweinessig über die Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kümmel und frisch geschnittener Petersilie abschmecken und bereit stellen.
3.Den Feldsalat putzen und von kleinen Wurzeln befreien, anschließend waschen und trocknen. Mit einer Vinaigrette aus Rotweinessig gewürzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker marinieren und mit dem Sonnenblumenöl vollenden.
4.Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
5.Den Kartoffelsalat mit Feldsalat dazu knusprig gebratener Speck auf einem Teller anrichten und servieren.
6.Wein-Tipp: Grüner Veltliner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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