Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 50 Gramm |
frische Feigen | 4 |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
frischer Orangensaft | 1 EL |
klarer Honig | 1 EL |
kleine rote Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Teller verteilen.
2.Die Feigen vierteln und auf den Rucolasalat anrichten. Den Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Salat anrichten.
3.Öl, Orangensaft und Honig in ein Schraubenglas füllen und durch kräftiges Schütteln solange vermengen, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht. Das Salatdressing in eine kleine Schüssel füllen.
4.Die Chilischote mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen, zum Dressing geben und gut unterrühren.
5.Das Dressing über den Feigen-Parmaschinken-Salat träufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Italienischer bunter Salat“