1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer bunter Salat

Italienischer bunter Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola50 Gramm
frische Feigen4
Parmaschinken4 Scheiben
Olivenöl extra vergine4 EL
frischer Orangensaft1 EL
klarer Honig1 EL
kleine rote Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Teller verteilen.

    2.Die Feigen vierteln und auf den Rucolasalat anrichten. Den Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Salat anrichten.

    3.Öl, Orangensaft und Honig in ein Schraubenglas füllen und durch kräftiges Schütteln solange vermengen, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht. Das Salatdressing in eine kleine Schüssel füllen.

    4.Die Chilischote mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen, zum Dressing geben und gut unterrühren.

    5.Das Dressing über den Feigen-Parmaschinken-Salat träufeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer bunter Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich