1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Flammkuchen

Zweierlei Flammkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel¼ Stück
Zucker1 TL
Mehl200 g
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Lauchzwiebel frisch½ Bd
Speck75 g
Schmand200 g
Feige frisch4 Stück
Ziegenfrischkäse100 g
Honig2 TL
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Hefeteig mit dem Öl zubereiten, ca. 30 min gehen lassen.

    2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden, Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen längs sechsteln. Ziegenkäse grob zerbröseln. Thymian grob hacken.

    3.Hefeteig nochmals durchkneten, auf Backpapier rechteckig ausrollen. Creme fraiche auf dem Teig verteilen. Speck und Lauchzwiebeln auf einer Hälfte verteilen. Die Andere Hälfte mit Ziegenkäse und Feigen belegen. Mit Thymian bestreuen. Bei Umluft 225° ca. 12 min backen. Honig über den Ziegenkäse träufeln. Warm anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich