Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel | ¼ Stück |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bd |
Speck | 75 g |
Schmand | 200 g |
Feige frisch | 4 Stück |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Honig | 2 TL |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Hefeteig mit dem Öl zubereiten, ca. 30 min gehen lassen.
2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden, Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen längs sechsteln. Ziegenkäse grob zerbröseln. Thymian grob hacken.
3.Hefeteig nochmals durchkneten, auf Backpapier rechteckig ausrollen. Creme fraiche auf dem Teig verteilen. Speck und Lauchzwiebeln auf einer Hälfte verteilen. Die Andere Hälfte mit Ziegenkäse und Feigen belegen. Mit Thymian bestreuen. Bei Umluft 225° ca. 12 min backen. Honig über den Ziegenkäse träufeln. Warm anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Zweierlei Flammkuchen“