Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten [Hals oder Schulter] | 750 g |
Weißwein | ¼ liter |
Wasser | ¼ Liter |
Essig | 2 Eßl. |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Thymian | 1 Zweig |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nelke | 1 |
Butterschmalz | 70 g |
Steinpilze | 250 g |
Rotwein | ⅛ liter |
Crème fraîche | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch grob würfeln, über Nacht in Marinade aus Wein,Wasser,Essig, Loorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian,geschälte gehackte Zwiebel und Nelke einlegen.
2.Fleisch aus der Beize nehmen, trockentupfen. in 50 g Butterschmalz scharf anbraten. Beize angießen. Fleisch ca 90 MInuten bei mittlerer Hitze garen. Aus dem Fond nehmen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. in 20 g Butterschmalz anschwenken.
3.Den Kochsud des Fleisches mit Rotwein erhitzen, auf die Hälfte einkochen lassen.Gewürfeltes Fleisch und Pilze hinzufügen. Kurz mitkochen. Fond abschmecken, mit Creme fraiche verfeinern.
4.Ragout in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Als Beilage passen Knödel, Rotkohl und Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Wildschweinragout mit Steinpilzen“