Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 250 gr |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | etwas |
Peperoni rot | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren und den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Gemüsepaprika, die Zwiebeln, und die Peperoni klein schneiden. Nach und nach alles in etwas Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und kochen lassen (ca. 20 Minuten). Danach alles mit dem Pürier-Stab zerkleinern. Die gehackte Petersilie dazu geben (ich nehme gern ein halbes Bund krause und ein halbes Bund glatte Petersilie). Die Sahne dazu geben. Mit etwas Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Ich serviere das Süppchen gern mit einem Klecks Creme Fraiche in der Mitte und einigen angeschwitzten Speckwürfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Pikante Möhren-Paprika-Suppe“