1. Home
  2. Rezept
  3. HUHN - Hähnchenbrust in Tomaten-Erdnussbutter-Soße

HUHN - Hähnchenbrust in Tomaten-Erdnussbutter-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust breite Streifen500 Gramm
Erdnussöl2 EL
Butter2 EL
Zwiebeln rot gwürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Tomaten geschält ohne Kerne gewürfelt3
Erdnussbutter/-mus3 EL
Weißwein trocken1 Tasse
Wasser1 Tasse
Thymian frisch gehackt1 EL
Chillipulver¼ TL
Zucchini gelb in Scheiben1 Tasse
Spinat frisch gewaschen2 Tasse
Erdnüsse geröstet gehackt¼ Tasse
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer großen, Tiefen fanne Hähnchenbrustscheiben im heißen Öl ca 5 Min. anbraten.

    2.Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Butter, Knoblauch und Zwiebel andünsten bis die Zwiebel glasig wird. Tomaten und Erdnussbutter zugeben und gut verrühren. Langsam das Wasser und den Wein unter ständigem Rühren zugeben. Den Thymian, Chilli und Salz nach Geschmack zugeben und aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und solange kochen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert.

    3.Die Hähnchenbrust und Zucchini in die Pfanne legen und kochen bis die Hähnchenbrust gar ist, den Spinat zugeben bis er etwas zusamenfällt.

    4.Heiß servieren, mit gehackten Erdnüssen bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „HUHN - Hähnchenbrust in Tomaten-Erdnussbutter-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich