Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust breite Streifen | 500 Gramm |
Erdnussöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln rot gwürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten geschält ohne Kerne gewürfelt | 3 |
Erdnussbutter/-mus | 3 EL |
Weißwein trocken | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Chillipulver | ¼ TL |
Zucchini gelb in Scheiben | 1 Tasse |
Spinat frisch gewaschen | 2 Tasse |
Erdnüsse geröstet gehackt | ¼ Tasse |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer großen, Tiefen fanne Hähnchenbrustscheiben im heißen Öl ca 5 Min. anbraten.
2.Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Butter, Knoblauch und Zwiebel andünsten bis die Zwiebel glasig wird. Tomaten und Erdnussbutter zugeben und gut verrühren. Langsam das Wasser und den Wein unter ständigem Rühren zugeben. Den Thymian, Chilli und Salz nach Geschmack zugeben und aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und solange kochen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert.
3.Die Hähnchenbrust und Zucchini in die Pfanne legen und kochen bis die Hähnchenbrust gar ist, den Spinat zugeben bis er etwas zusamenfällt.
4.Heiß servieren, mit gehackten Erdnüssen bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „HUHN - Hähnchenbrust in Tomaten-Erdnussbutter-Soße“