Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
knoblauchzehe | 1 |
möhren | gr |
chilischote | 1 rote |
öl | 1 el |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
stückige tomaten | 500 gr |
italienische kräuter | 1 tel |
lauchzwiebeln | 1 bund |
mais mit kidneybohnen | 1 dose 425g |
salz, pfeffer | etwas |
kirschtomaten | 100 gr |
butter | 30 gr |
mehl | 30 gr |
gemüsebrühe | 250 ml |
milch | 250 ml |
lasagneplatten | 9 |
gouda | 100 gr |
rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und knobi schälen, hacken. Möhren schälen waschen und fein würfeln. Chili längs aufritzen, entkernen, waschen und hacken. Öl in einer pfanne erhitzen. Hack darin krümmelig braten.
2.Zwiebel, knobi Chilu und möhren 2-3 minuten mitbraten. Stückige tomaten und ital. kräuter zufügen. Ca. 10 minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen waschen und in ca 5 cm goße stücke schneiden.
3.Mais und bohnen in einen sieb abspülen und abtropfen lassen. Zur hacksoße geben und 1-2 minuten mitköcheln. Mit salz und pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren und in die hacksoße geben.(wer es sehr scharf macht, kann noch etwas harissa dazu geben, aber vorsicht)
4.Butter im topf erhitzen. Mehl unter rühren im topf erhitzen. Brühe und milch unter rühren zugießen. Aufkochen und 10 minuten köcheln lassen. Abschmecken und 1/4 der bechamelsoße auf den boden einer eckigen auflaufform streichen.(die schnellere variante, 2 becher schmand mit 1,5 proz milch schön cremig verrühren , herzhaft abschmecken )))))))undwiemibbbbeebechamelsoßebechamelsoße)))fortfahren)
5.und wiemit der bechamelsoße weiterfahren) 3 lasagneplatten in die form legen , wieder ein viertel soße dann ein driettel hach, lauchzwiebeln usw.
6.Mit re und übriger soße abschließen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca 45 minuten backen.....mit rosmarin evtl. wer es mag, garnieren...
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vom
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