1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenjoghurt-Sahnetorte

Bananenjoghurt-Sahnetorte

3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Bauer Bananenjoghurt1000 Gramm
Sahne 30% Fett600 Gramm
Eier3
Zucker180 Gramm
Päckchen Vanillezucker1
Weizenmehl100 Gramm
Päckchen Backpulver1
Blatt Gelantine12
Päckchen Tortenguss ROT1
Bananensaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Teig in eine Springform geben und in den Backofen stellen.

    2.Backzeit: etwa 25 Minuten Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring (Ø etwa 28 cm) so um den Boden stellen, dass dabei rundherum zwischen Boden und Rand knapp 2 cm frei bleiben.

    3.Füllung: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel deroghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

    4.Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und übrige Creme so in dem Tortenring glatt streichen, dass auch der Zwischenraum vollständig ausgefüllt ist. Die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Von dem aufgefangenen Saft 250 ml abmessen. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker, zubereiten und sofort auf die Füllung geben. Die Torte nochmals mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring mit einem spitzen Messer lösen und entfernen.

    6.Vorbereiten: Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenjoghurt-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich