1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Ingwer-Suppe

Möhren-Ingwer-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 g
Kartoffeln100 g
Petersilienwurzel100 g
Schalotte1
Butter1 EßL
Gemüsebrühe600 ml
Sahne200 ml
Ingwer eingelegt20 g
Kräutersenf3 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche2 EßL
Zum Garnieren: Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Möhren, Kartoffeln und Petersilie waschen und würfeln. Schalotten pellen und fein hacken. Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca 20 min köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren.

    2.Während die Suppe gart, die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Den Ingwer fein würfeln und zugeben. Die Suppe mit Senf verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    3.Die Suppe in tiefe Teller oder Suppen-Tassen geben. Mit einem Klacks Creme-fraiche garnieren, die Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Walnuss-Ciabatta servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich