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Stielkotelett mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett:
2 Stielkoteletts à 200 g /400 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne2 EL
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Brokkoli:
Brokkoli-Röschen290 g
1 Dampfkochtop etwas
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Bundmöhren / geschält200 g
Kartoffeln / geschält220 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Musaktnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
restliches, ausgebratenes Panierei2 Röllchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Stielkotelett:

    1.Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die gewürzten Stielkoteletts in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmelbrösel wenden. Die panierten Stielkoteletts in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss auch das restliche Panierei mit braten, halbieren und in 2 Röllchen rollen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen teilen, in einen Dampfkochtopf füllen und ca. 8 – 10 Minuten bedampfen. Das Wasser im Untertopf ausschütten, den gedämpften Brokkoli hin-einlegen, mit Butterpflöckchen ( ca. 2 EL ) belegen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebe abgießen und in den heißen Topf zurück füllen. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Stielkotelett mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronen-scheibe und einem Röllchen Panierei garniert, servieren.

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