Stielkotelett mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Std leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett:
2 Stielkoteletts à 200 g / 400 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne 2 EL
Semmelbrösel 6 EL
Sonnenblumenöl 10 EL
Brokkoli:
Brokkoli-Röschen 290 g
1 Dampfkochtop etwas
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Bundmöhren / geschält 200 g
Kartoffeln / geschält 220 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Musaktnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
restliches, ausgebratenes Panierei 2 Röllchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Stielkotelett:

1.Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die gewürzten Stielkoteletts in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmelbrösel wenden. Die panierten Stielkoteletts in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss auch das restliche Panierei mit braten, halbieren und in 2 Röllchen rollen.

Brokkoli:

2.Brokkoli in Röschen teilen, in einen Dampfkochtopf füllen und ca. 8 – 10 Minuten bedampfen. Das Wasser im Untertopf ausschütten, den gedämpften Brokkoli hin-einlegen, mit Butterpflöckchen ( ca. 2 EL ) belegen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebe abgießen und in den heißen Topf zurück füllen. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Stielkotelett mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronen-scheibe und einem Röllchen Panierei garniert, servieren.

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