Zutaten für 8 Personen
Schinkenknochen | 500 g |
durchwachsener Speck | 300 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren | 250 g |
Sellerie | 200 g |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Porree | 750 g |
Sahne | 100 ml |
Wiener-Würstchen | 6 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Knochen und Speck mit 2 liter kaltem Wasser aufkochen, abschäumen und mit Lorbeer würzen. Offen 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Möhren und Sellerie schälen. Sellerie in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüse unzerteilt 15 Minuten in der Brühe mitgaren, dann herausnehmen.
2.Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in der Brühe 15 Minuten garen. Porree putzen, in Ringe schneiden und nach 10 Minuten zugeben. Speck und Knochen aus der Brühe nehmen. Die Suppe mit dem Schneidstab leicht pürieren, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Sahne zugießen.
3.Möhren und Würstchen in Scheiben schneiden. Sellerie würfeln. Alles in der Suppe erwärmen. Petersilie hacken. Die Suppe mit Petersilie, Salz und Pfefferwürzen und 5 Minuten durchziehen lassen. Dann servieren.
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vom
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