1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße mit Teriyaki-Sauce

Hähnchenspieße mit Teriyaki-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewürfelt750 Gramm
Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke geschnitten12
Paprika entkernt und in große Würfel geschnitten2 rote
Pflanzenöl2 EL
gekochter Reis als Beilage etwas
Für die Soße: etwas
dunkle Sojasoße3 EL
Honig3 EL
Sake oder trockener Sherry3 EL
Knoblauchzehe gepresst1
frischer Ingwer3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für die Soße in einem kleinen Topf 5 Minuten sanft köcheln, bis die Teriyaki eindickt.

    2.In der Zwischenzeit Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprika auf 8 zuvor gewässerte Bambusspieße stecken und mit Öl einpinseln. Metallspieße gehen zur Not natürlich auch.

    3.Spieße in einer heißen Grillpfanne oder unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie durch sind. Mit Teriyaki-Sauce bestreichen, auf Reisd anrichten und mit Sauce nochmals beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Teriyaki-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich