Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 120 g |
kalter Kaffee | 100 ml |
Cognac | 6 cl |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 375 ml |
Himbeeren, TK | 370 g |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine einweichen. Sahne steifschlagen. Eier, Zucker, Kaffee und Cognac schaumig rühren. Unter weiterem Rühren aufkochen. Die Gelatine zugeben. Etwas abkühlen lassen, Sahne unterheben. Die Himbeeren antauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen, eventuell zuckern.
2.Die Kaffeecreme schräg in ein Glas geben, mit dem Himbeerpüree auffüllen.
3.Mit frischen Himbeeren und etwas Sahne garnieren. Eventuell noch ein Blatt Melisse oder Minze dazugeben.
4.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kaffee-Himbeer-Creme“