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Penne mit Thunfisch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne500 Gramm
Tomaten geschält2 Dose
Zwiebel frisch1
Olivenöl2 El
Chilischote frisch1
Rosmarin frisch½ TL
Salbei Blätter2
Thymian1 Prise
Kapern30 Gramm
Oliven schwarz50 Gramm
Thunfisch Konserve abgetropft2 Dose
Petersilie½ Bund
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.* Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kapern in einem Sieb gut abspülen. * Chilischote putzen, fein hacken. Vorsicht! Brennt an den Schleimhäuten und auch an anderen Körperstellen. Gummihandschuhe sind ratsam.

    2.Zwiebelwürfel im Olivenöl hellbraun dünsten. Geschälte Tomaten mit Flüssigkeit hinzufügen, Früchte grob zerdrücken. Rosmarin, Chili, Thymian dazu geben. Alles 15-20 Minuten köcheln, während der letzten 10 Minuten kommen die grob gehackte Kapern in die Soße.

    3.In der Zwischenzeit werden die Nudeln in Salzwasser bissfest gekocht.

    4.Bevor die halbierten Oliven und der grob zerteilte (Dosen)-Thunfisch zur Soße gegeben werden, noch einmal abschmecken. Ein Spritzer Zitronensaft wirkt manchmal Wunder, wobei diese Soße schon sehr inhaltsreich ist.

    5.Penne in vorgewärmte Pastateller geben und die Soße darüber schöpfen. Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.

    6.Dazu ein trockener Frankenwein oder ein Pils.

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