Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 Gramm |
Tomaten geschält | 2 Dose |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 2 El |
Chilischote frisch | 1 |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Salbei Blätter | 2 |
Thymian | 1 Prise |
Kapern | 30 Gramm |
Oliven schwarz | 50 Gramm |
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dose |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.* Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kapern in einem Sieb gut abspülen. * Chilischote putzen, fein hacken. Vorsicht! Brennt an den Schleimhäuten und auch an anderen Körperstellen. Gummihandschuhe sind ratsam.
2.Zwiebelwürfel im Olivenöl hellbraun dünsten. Geschälte Tomaten mit Flüssigkeit hinzufügen, Früchte grob zerdrücken. Rosmarin, Chili, Thymian dazu geben. Alles 15-20 Minuten köcheln, während der letzten 10 Minuten kommen die grob gehackte Kapern in die Soße.
3.In der Zwischenzeit werden die Nudeln in Salzwasser bissfest gekocht.
4.Bevor die halbierten Oliven und der grob zerteilte (Dosen)-Thunfisch zur Soße gegeben werden, noch einmal abschmecken. Ein Spritzer Zitronensaft wirkt manchmal Wunder, wobei diese Soße schon sehr inhaltsreich ist.
5.Penne in vorgewärmte Pastateller geben und die Soße darüber schöpfen. Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.
6.Dazu ein trockener Frankenwein oder ein Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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