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Geschmortes Huhn mit Lorbeer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen halbiert2 stk
Speck dünne Scheiben150 g
Speck würfel100 g
Nelken6 stk
Lorbeerblätter10 stk
Butterschmalz2 El
Weißwein trocken250 ml
Creme fraiche6 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Halbe Hähnchen waschen, trockentupfen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewürfelten Speck mit Lorbeer und Nelken in einen mit Butterschmalz gefetteten Bräter geben. Geflügelhälften mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit den Speckstreifen belegen. Wein angießen, Bräter zugedeckt auf die untere Einschubleiste des kalten Ofens stellen. Hähnchen bei 200° ( Umluft 175° ) atwa 60 Min. im Ofen schmoren lassen. Geflügel aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, entfetten und aufkochen. Creme fraiche, gehackte Petersilie einrühren. Hähnchen mit Reis oder Butterkartoffeln anrichten. Sauce extra servieren.

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