Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen halbiert | 2 stk |
Speck dünne Scheiben | 150 g |
Speck würfel | 100 g |
Nelken | 6 stk |
Lorbeerblätter | 10 stk |
Butterschmalz | 2 El |
Weißwein trocken | 250 ml |
Creme fraiche | 6 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Halbe Hähnchen waschen, trockentupfen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewürfelten Speck mit Lorbeer und Nelken in einen mit Butterschmalz gefetteten Bräter geben. Geflügelhälften mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit den Speckstreifen belegen. Wein angießen, Bräter zugedeckt auf die untere Einschubleiste des kalten Ofens stellen. Hähnchen bei 200° ( Umluft 175° ) atwa 60 Min. im Ofen schmoren lassen. Geflügel aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, entfetten und aufkochen. Creme fraiche, gehackte Petersilie einrühren. Hähnchen mit Reis oder Butterkartoffeln anrichten. Sauce extra servieren.
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vom
Kommentare zu „Geschmortes Huhn mit Lorbeer“