Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Schlagsahne | 100 g |
Milch | 50 g |
geriebener Parmesan | 3 EL |
grüne Bohnen | 200 g |
Schalotten | 2 |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Filetsteaks vom Rind | 2 |
Schreiben Frühstücksspeck | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
grobkörniger Dijonsenf | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Alufolie, Garn, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Backofen vorheizen. (200 Grad / Umluft 175 Grad). Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. 50g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesankäse bestreuen. Im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.
2.Fische Bohnen putzen und waschen. Bohnen frisch oder gefrohren zugedeckt in Salzwasser 12-15 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden.
3.Steaks trocken tupfen. Speck darumwickeln, mit Küchengarn festbinden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten (je nach Geschmack) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin kurz mitbraten. Steaks in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
4.Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. 100 ml Wasser und 50g Sahne einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz. Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Bohnen abgießen und in 1 EL zerlassener Butter schwenken. Alles anrichten.
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vom
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