Zutaten für 1 Personen
--- Für den Teig --- | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Sahne | 1 EL |
--- Für die Füllung --- | etwas |
Rhabarber | 750 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | ¼ Liter |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Das Mehl mit Backpulver sieben. Butter, Salz, Zucker, Ei und Sahne zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig eingewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken.
3.Den im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
4.Für die Füllung: Den Rhabarber, putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 150gr. des Zuckers darüber streuen und gut vermischen. Den Rhabarber sofort auf den heißen Mürbeteig geben und den Kuchen weitere 20 Min. backen.
5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit der Milch wie gewohnt kochen. Gelatine ausdrücken und im Pudding auflösen. Den Pudding erkalten lassen und öfter einmal umrühren, damit keine Haut entstehen kann.
6.Die Sahne sehr steif schlagen und unter den kalten Pudding rühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und einige Stunde kalt stellen.
7.Für den Krokant Die Butter zerlassen und den Zucker sowie die Mandeln zufügen. Bei schwacher karamelisieren lassen. Den Krokant kurz vor dem Servieren auf die Torte streuen
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vom
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