Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 gr. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 EL |
Currypulver | 2 TL |
Gemüsefond | 1 l |
Garnelen frisch | 12 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 4 Holzspieße
2.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in zerlassener Butter andünsten. Zucker und Curry darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Fond dazugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.Garnelen schälen, entdarmen und je 3 Stück auf einen Spieß stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
4.Kokosmilch erhitzen und mit einem Mixer aufschäumen.
5.Anrichten: Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und in Cappucinotassen füllen. Den Kokosschaum darüber geben, mit Curry bestäuben und mit dem Garnelenspieß anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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