1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ganze Eier2 Stück
warmes Wasser2 Eßl.
Farinzucker250 Gramm
Apfelkraut65 Gramm
Rum Aroma oder 1 Eßl Rum1 Fl.
Nelkenpfeffer1 Messerspitze
Zimt1 Eßl.
geriebene Blockschokolade bitter65 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver1 Teel.
geh. Mandeln oder Haselnüsse125 Gramm
Zitronat, Orangat35 Gramm
Puderzucker für den Guß100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Man schlägt Eier mit warmem Wasser schaumig, nach und nach Zucker und die anderen Zutaten dazugeben, dann Mehl mit Backpulver dazugeben alles zu einem klebriegen zähflüssigen Teig verarbeiten. ca. 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, oder ein gefettetes Backblech, Masse verteilt sich bei der Hitze dann noch weiter. Im vorgeheizten Backofen mittl. Schiene 20 Min. bei 200 Grad backen. Bei Heißluft 20 Min. bei 160 Grad backen. Sofort nach dem backen in Rauten schneiden, dann mit Zuckerguß bepinseln, Zuckerguß kann auch mit Rum oder Zitrone verfeinert werden.

    2.gutes gelingen und guten Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich