Zutaten für 4 Personen
getrocknete Waldpilze | 200 gr |
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 800 gr |
Ei | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Zubereitung
2 Min
1.Vorbereitung : die Pilze in Wasser einweichen, vom Kasseler zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer, Piment, eine kräftige Brühe kochen. Zuerst ohne Salz da das Kasseler schon sehr kräftige ist. Das Ganze kalt aufsetzen und ca. 1 Stunde kochen lassen. In der Zeit das Suppengemüse und die Kartoffeln putzen und Würfeln.
2.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Anschließend die Brühe mit den Pilzen wieder ausetzen und ca.20 min köcheln lassen. Dann das Suppengemüse zugeben und weitere 20 min. köcheln.
3.Nun das abgelöste Fleisch wieder in die Suppe geben und alles süß/sauer abschmecken (mit Essig und Zucker). Anschließend noch das vequirlte Ei in die Suppe einrühren. Wer mag macht noch eine Mehlschwitze dran und garniert mit Petersilie.
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vom
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