Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
Knoblauch schälen und durchpressen. Schale einer halben Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gesäuberte Hähnchenschenkel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und verschlossen min. 2 Std. kühl stellen. Übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenschenkel auf eine Alugrillschale legen und auf dem Grill ca. 20-25 min. von jeder Seite grillen, dabei mit den Zitronenscheiben belegen. Gut das auch im Winter gegrillt werden kann;-)
Kommentare zu „Hähnchen in Zitronenmarinade“
Rezept bewerten: