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Allgäuer Ofenkartoffeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln2
mittelgroße Kartoffeln2
Zwiebel1
Speck50 g
frische Kräuter nach Belieben etwas
Eigelb1
etwas Sahne etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Butter etwas
Parmesan zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die großen Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Reste vom Aushöhlen sowie die 2 kleineren Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse pressen.

    2.Die Zwiebeln schälen, wie den Speck und die Kräuter klein hacken und unter die Masse mischen. Mit Eigelb und einem Schuß Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

    3.Die Masse in die blanchierten Kartoffeln füllen. Mi Butterflöckchen belegen und mit Parmesan bestreuen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.

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