Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 2 |
mittelgroße Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Speck | 50 g |
frische Kräuter nach Belieben | etwas |
Eigelb | 1 |
etwas Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die großen Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Reste vom Aushöhlen sowie die 2 kleineren Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
2.Die Zwiebeln schälen, wie den Speck und die Kräuter klein hacken und unter die Masse mischen. Mit Eigelb und einem Schuß Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
3.Die Masse in die blanchierten Kartoffeln füllen. Mi Butterflöckchen belegen und mit Parmesan bestreuen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
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