Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe, vom Metzger quer in zwei fingerdicke Scheiben geschnitten | 1 ½ kg. |
Olivenöl | 4 EL |
große Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dose geschälte Tomaten | 1 |
Weißwein | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Fleischscheiben im heißen Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten, dabei wenn nötig portionsweise arbeiten. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schäen, würfeln und danebenstreuen, kurz mitbraten, dann die Kräuterzweige zufügen.
2.Das Fleisch salzen und pfeffern. Tomaten samt Saft zufügen, den Weißwein angießen. Zugedeckt etwa eineinhalb bis zwei Stunden auf sehr sanftem Feuer oder im 160 Grad heißen Backofen schmoren.
3.Die Fleischscheiben schließlich herausheben, die Kräuterzweige entfenen, mit dem Pürierstab die Sauce aufmixen und noch einmal abschmecken. Die Fleischscheiben in dieser Sauce erwärmen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Geschmorte Kalbshaxe in Tomatensauce“