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Geschmorte Kalbshaxe in Tomatensauce

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe, vom Metzger quer in zwei fingerdicke Scheiben geschnitten1 ½ kg.
Olivenöl4 EL
große Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Salz, Pfeffer etwas
Dose geschälte Tomaten1
Weißwein¼ l
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Fleischscheiben im heißen Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten, dabei wenn nötig portionsweise arbeiten. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schäen, würfeln und danebenstreuen, kurz mitbraten, dann die Kräuterzweige zufügen.

    2.Das Fleisch salzen und pfeffern. Tomaten samt Saft zufügen, den Weißwein angießen. Zugedeckt etwa eineinhalb bis zwei Stunden auf sehr sanftem Feuer oder im 160 Grad heißen Backofen schmoren.

    3.Die Fleischscheiben schließlich herausheben, die Kräuterzweige entfenen, mit dem Pürierstab die Sauce aufmixen und noch einmal abschmecken. Die Fleischscheiben in dieser Sauce erwärmen und heiß servieren.

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