Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sekt | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 |
rote Äpfel | 500 gr. |
etwas Zitronensaft zum Beträufeln | etwas |
Schlagsahne | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 51 Min
1 Std 51 Min
1.Zucker,Ei und Butterschmalz schaumig rühren.Mehl zugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig eine Stunde kalt stellen. Puddingpulver mit ein paar Esslöffel Sekt anrühren.Den restlichen Sekt zum Kochen bringen und mit dem Zucker und Puddingpulver aufkochen.Dann die Eier unterziehen. Einen schönen Apfel beiseite legen. Die anderen Äpfel schälen , in kleine Stücke schneiden ,unter die Puddingmasse rühren. Mürbeteig ausrollen und in eine gefettet, ausgemehlte Springform geben. Puddingmasse ein füllen und bei 180 °C ca 55 min. backen . Aus dem übrigen Apfel kleine Rauten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen und auf die abgekühlte Torte geben. Die Sekt - Torte mit den Apfelrauten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Sekt-Torte“