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Sekt-Torte

1 Std 51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker125 gr.
Ei1
Butterschmalz150 gr.
Mehl250 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Vanillepudding1 Päckchen
Sekt500 ml
Zucker2 EL
Eier2
rote Äpfel500 gr.
etwas Zitronensaft zum Beträufeln etwas
Schlagsahne300 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 51 Min
  • 1.Zucker,Ei und Butterschmalz schaumig rühren.Mehl zugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig eine Stunde kalt stellen. Puddingpulver mit ein paar Esslöffel Sekt anrühren.Den restlichen Sekt zum Kochen bringen und mit dem Zucker und Puddingpulver aufkochen.Dann die Eier unterziehen. Einen schönen Apfel beiseite legen. Die anderen Äpfel schälen , in kleine Stücke schneiden ,unter die Puddingmasse rühren. Mürbeteig ausrollen und in eine gefettet, ausgemehlte Springform geben. Puddingmasse ein füllen und bei 180 °C ca 55 min. backen . Aus dem übrigen Apfel kleine Rauten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen und auf die abgekühlte Torte geben. Die Sekt - Torte mit den Apfelrauten garnieren.

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