1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisches Börek

Türkisches Börek

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Eier2 Stk.
Salz2 TL
Lamm Hackfleisch500 g
Zwiebeln2 Stk.
Tomaten geschält1 Dose
Petersilie1 Bund
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Öl200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zu dem Mehl und dem Salz ein Glas Wasser geben und das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Hühnereigroße Kugeln daraus formen und unter einem feuchten Tuch ca. 20 MInuten ruhen lassen. Derweil für die Füllung das Fleisch mit den Zwiebeln den Tomaten, den Gewürzen und zwei EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Aus den Kugeln kleine Fladen formen und auf eine Hälfte die Füllung geben, die ander Hälfte darüberklappen, so daß er einen Halbmond ergibt und den Rand gut andrücken.

    3.Die gefüllten Taschen dann in der Pfanne im Öl knusprig braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisches Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich