Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Estragon frisch | 1 zweig |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 2 EL |
Schnittlauch u. Petersilie | 1 Bd |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser kochen. In einem großen Topf die Zwiebel in 2 EL Olivenöl glasig braten. Mit dem Saft einer Zitrone und dem Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, die Hälfte des Senfs zugeben, alles glatt rühren und leicht köcheln lassen. 4 EL Nudelwasser in die Soße geben, kochen lassen.
2.Den restlichen Senf, den Saft der zweiten Zitrone, etwas geriebene Zitronenschale und den fein geschnittenen Schnittlauch zu einem Pesto vermischen und beiseite stellen.
3.Die Soße salzen und pfeffern, den Estragon zupfen, darunter mischen. Farfalle durch ein Sieb gießen und heiß in die Soße geben. Vermischen, etwas Petersilie und Schnittlauch darunter rühren. Das Ganze mit geschlagener Sahne verfeinern und auf tiefen Tellern anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren. Das Senf-Zitronen-Pesto zum Nachwürzen dazu stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Senfpesto“