1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Senfpesto

Nudeln mit Senfpesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln250 gr.
Senf mittelscharf2 EL
Zitronen unbehandelt2
Weißwein125 ml
Estragon frisch1 zweig
Gemüsebrühe250 ml
Sahne2 EL
Schnittlauch u. Petersilie1 Bd
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser kochen. In einem großen Topf die Zwiebel in 2 EL Olivenöl glasig braten. Mit dem Saft einer Zitrone und dem Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, die Hälfte des Senfs zugeben, alles glatt rühren und leicht köcheln lassen. 4 EL Nudelwasser in die Soße geben, kochen lassen.

    2.Den restlichen Senf, den Saft der zweiten Zitrone, etwas geriebene Zitronenschale und den fein geschnittenen Schnittlauch zu einem Pesto vermischen und beiseite stellen.

    3.Die Soße salzen und pfeffern, den Estragon zupfen, darunter mischen. Farfalle durch ein Sieb gießen und heiß in die Soße geben. Vermischen, etwas Petersilie und Schnittlauch darunter rühren. Das Ganze mit geschlagener Sahne verfeinern und auf tiefen Tellern anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren. Das Senf-Zitronen-Pesto zum Nachwürzen dazu stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Senfpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich